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Noticias / Michelín ya eligió los restaurantes de Buenos Aires y Mendoza que estarán en la Guía a partir de 2024
La espera concluyó y estos son los restaurantes que tienen estrellas Michelin y menciones en Argentina
En la búsqueda de la excelencia culinaria en Argentina, la legendaria Guía MICHELIN desembarcó por primera vez en el país. La prestigiosa empresa de neumáticos que desde 1900 creó su emblemática guía gastronómica anunció 7 restaurantes de Buenos Aires y Mendoza ganadores de estrellas Michelín y 71 menciones de acuerdo a sus históricos criterios esenciales, entre las que se encuentran 7 estrellas verdes y 7 Bib Gourmand (por su relación precio calidad).
Restaurantes ganadores:
- Con dos estrellas
Aramburu - chef: Gonzalo Aramburu (Buenos Aires)
Con una estrella:
- Don Julio - chef: Guido Tassi (Buenos Aires)
- Zonda Cocina de Paisaje - chef: Augusto García (Mendoza)
- Casa Vigil - chef: Ivan Azar (Mendoza)
- Brindillas - chef: Mariano Gallego (Mendoza)
- Azafrán - chef: Sebastián -Weigandt (Mendoza)
- Trescha - chef: Tomás Treschanski (Buenos Aires)
Estrella Verde Michelin, por su compromiso con la sustentabilidad:
- Casa Vigil
- Anchoita
- Crizia
- Zonda Cocina de Paisaje
- El Preferido
- Riccitelli Bistro
- Don Julio
Menciones especiales:
Premio Michelín a Sommelier:
- Martín Bruno - Don Julio, Buenos Aires
Premio Michelin Jóven Chef:
- Tomás Treschanski - Trescha, Buenos Aires
Premios Bib Gourmand por su relación calidad-precio:
- Bis bistro
- Reliquia
- Anafe
- Mengano
- República del Fuego
- Caseros
- La Alacena Trattoria
- y 57 Restaurantes recomendados, de los cuales 42 son de Buenos Aires y 15 de Mendoza.
El anuncio lo realizaron en el Arenas Studios ubicado en el barrio de La Boca en la Ciudad de Buenos Aires en un evento para más de 400 invitados entre prestigiosos chefs argentinos, dueños de restaurantes y prensa nacional e internacional que vinieron exclusivamente invitados por el Instituto Nacional de Promoción Turística y el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación.
Los restaurantes galardonados estarán presentes en la Guía MICHELIN en 2024 y 2025 y será una oportunidad para que Argentina sea reconocida mundialmente por su gastronomía.
Sus inspectores anónimos recorrieron los rincones más remotos y los sofisticados restaurantes de Buenos Aires y Mendoza, en busca de esa experiencia gastronómica excepcional que merece el reconocimiento de las codiciadas estrellas Michelin. Estos expertos, formados en las mejores escuelas de hostelería del mundo y con vivencias enriquecedoras alrededor del globo, se sumergieron en la cultura argentina de manera incógnita, como cualquier comensal.
Siguiendo una meticulosa metodología, los especialistas evaluaron minuciosamente bajo cinco criterios esenciales: la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de la técnica, la personalidad única del chef reflejada en cada plato y la consistencia a lo largo del tiempo y la propuesta en su conjunto.
Pero la espera llegó a su fin, porque ya se conocen los galardonados. Los restaurantes se convierten en escenarios de una danza culinaria donde cada detalle cuenta, donde los sabores, texturas y presentaciones se convierten en piezas de arte.